15:26 

Либрия. Новейшая история. Часть Первая.

Equilibrium2015
Либрия. Новейшая история. Часть Первая.
История Либрии – это история наших потерь и наших достижений. О первых мы помним, из них мы извлекаем многочисленные уроки, становящиеся основами нашей современной жизни. Ко вторым мы неустанно стремимся, именно они – наше спокойствие, наша мирная жизнь, наше будущее.

Третья мировая война. Краткая справка.
Третья мировая война разразилась за 4 года до основания Либрии. Причиной ее стало столкновение геополитических амбиций двух сверх-держав. Подхлестываемая эмоциями борьба за влияние, ресурсы и новые рынки сбыта быстро перетекла из стадии холодной войны к вооруженному конфликту.
Никто не остался в стороне от него: раздуваемая политиками, поддерживаемая СМИ человеческая ненависть буквально за год превратила разумное человечество в орду дикарей, мечтающих лишь о том, чтобы истребить друг друга. Брат пошел против брата, друзья оказались по разные стороны баррикад, и не было ничего, что могло бы помочь людям сдержать охвативший их убийственный пыл.
Мирные переговоры, затеянные Красным Крестом на исходе третьего года войны, зашли в тупик: немногочисленные миротворцы оказались не в силах прекратить безудержную агрессию. Именно тогда, на завершившихся массовой трагедией переговорах, мы не только стали свидетелями губительности человеческих эмоций, но и воочию столкнулись с необходимостью прекратить разгул насилия и жестокости, превращающих собратьев по разуму в злобных вырожденцев.
Причины на то были самые что ни на есть весомые, ибо захваченные яростью противники отважились применить друг против друга последний аргумент – ядерное оружие. Стихия разрушения охватила человечество и поглотила его: в мгновения ока рушились города и области, вспыхивали и сгорали леса, все живое стонало и гибло.
И тогда, на обломках истерзанного человеческими эмоциями мира возникло то, что подарило нашему шанс на спасение: отказ от эмоций.

Зарождение Великой Теории. Великий Вождь и Великий Ученый.
Теория полного отказа от эмоций и государства, на этом основанного, родилась как логичное следствие хода Третьей Мировой Войны. Масштаб разрушений и огромное количество жертв нагляднее всего объяснили горстке оставшихся в живых, что они обязаны не только прекратить военные действия, но и приложить все силы для окончательного подавления самого источника агрессии человека к человеку – способности чувствовать. Именно тогда во главе кучки разобщенных людей стал тот, чей политический и стратегический гений помог выжившим объединиться в единую силу, способную превозмочь эмоциональное безумие – наш Вождь.
Из речи Вождя, записанной очевидцем в ходе Третьей Мировой войны:
«Именно теперь нам надо окончательно понять, что ради нашего блага, ради нашего будущего, ради сохранения самой жизни нам придется принести Великую Жертву: отказаться от всех эмоций, от всего того, что нас смущает и тревожит, заставляет переходить все границы разумного ради достижения своих интересов. Только тотальный отказ от эмоций поможет нам прекратить ненависть, остановить злобу, иссушить ярость. Только это является единственным средством восстановить мир.»
Вместе с соратником, великим Ученым, разработавшим прозиум, Вождь стал залогом и гарантом спокойной и мирной жизни. И на обломках агонизирующего мира возникла Либрия.

Справка. Прозиум I и Прозиум II.
«Прозиум – великий эликсир забвения. Опиум для нашего народа. Цемент нашего великого общества. Лекарство и спасение. Он вывел нас из печали, уныния, глубочайших бездн меланхолии и ненависти. С его помощью мы анестезируем горечь, аннигилируем ревность, стираем ярость, и, хотя мы и переступаем через такие родственные им импульсы, как радость, любовь и восторг, эта жертва справедлива. Мы принимаем Прозиум во всей его объединяющей полноте. И все это делается для того, чтобы сделать нас великими.»

Из обращения Вождя к гражданам Либрии.

Прозиум I был изобретен Ученым на базе успокоительных средств, притупляющих нервные реакции. Изначально, на исходе 3й мировой войны он употреблялся для стимуляции и оптимизации сил военного ресурса, наводящего порядок в разрушенном мире. Через полтора года после образования Либрии и окончательного потухания очагов войны был введен как обязательное лекарственное средство для гражданского населения.
Именно тогда, в те первые сложные годы наша наука сделала рывок вперед, перейдя от состояния анализа к разработке более действенного средства борьбы с эмоциональным безумием, и уже первое пятилетие Либрии было отмечено небывалым успехом – переходом на Прозиум II, над разработкой которого бились лучшие умы Либрии. Немало блистательных умов пало жертвой этой неравной борьбы, но Либрия будет вечно помнить их подвиг.

NB: Летоисчисление в Либрии считается с конца Третьей Мировой Войны и образования Либрии. Соответственно, на момент игры подходит к концу 49й год.

@темы: материалы к игре

URL
Комментарии
2015-07-30 в 19:49 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Летоисчисление ведется с образования Либрии. Как говорить о годах до образования Либрии - как о "до н.э."? Эн лет до образования Либрии? Например, дата рождения моего персонажа - либо две-тыщи-какой-то год, либо "22 года до н.э."

2015-07-31 в 12:51 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
сердце ветра,
думаю, тут будет правильно говорить "за столько-то лет до образования Либрии" :)

     

Equilibrium_2015

главная