Equilibrium2015
Хиты и ранения.
Каждый персонаж в здоровом состоянии обладает 3 хитами. Каждый выстрел/удар клинковым оружием, попавший в цель, снимает один хит.
Потеря личных хитов отыгрывается:
- 1 хит, легкое ранение: на выбор раненного может быть хромота на одну ногу, невозможность пользоваться одной рукой, приступы боли, затрудненное дыхание, аккуратное перемещение.
Без оказания медицинской помощи через 15 минут переходит в среднее ранение.
- 2 хита, среднее ранение: персонаж с трудом ходит, не способен к фехтованию и активному бою, может стрелять с места. Без оказания медицинской помощи через 15 минут переходит в тяжелое ранение.
- 3 хита, тяжелое ранение: персонаж лежит, не сражается и не стреляет, может стонать, шептать или тихо звать на помощь. Может отползти или откатиться с места боя, чтобы на него не наступили. Без оказания медицинской помощи через 15 минут наступает смерть.
Отметки о базовом, текущем количестве хитов и общем состоянии делаются в аусвайсе (см. правила по медицине)
Захваты, удержания, рукопашные приемы запрещены.

NB: У клериков есть некоторое количество дополнительных хитов, позволяющих игнорировать некоторое количество попаданий клинком или огнестрелом без съема основных хитов и отыгрыша ранений. Количество дополнительных хитов и их наличие будет сообщено каждому клерику индивидуально и будет обозначено в его аусвайсе. Снятые бонусные хиты клериков восстанавливаются только после того, как клерик получит тяжелое ранение и полностью вылечится от него. До тех пор клерик остается с тем количеством хитов, которое с него еще не сняли.
Также дополнительный хит, позволяющий игнорировать одно попадание, возможен у наиболее тренированных бойцов, к клерикам не относящихся, о чем будет соответствующая пометка в их аусвайсах.

Оружие.
Все оружие в обязательном порядке проходит проверку на гуманность, соответствие требованиям антуража и чиповку перед игрой. Использование в игре оружия, не прошедшего проверку, запрещено. В случае возникновения сомнений мастера будут проверять гуманность оружия на владельце и/или себе.
В качестве холодного оружия на игру допускаются ножи и кинжалы максимальной длиной 45 см из резины, пластика, текстолита, не имеющие зазубрин и острых кромок. Непоражаемая зона — кисти, стопы, голова, шея, пах. Попадания по кистям и стопам не учитываются, попадание в голову, шею и пах приводит к тяжелому ранению попавшему (будучи санкцией за негуманную боевку, игнорирует бонусные хиты). Удары фиксируются на поверхности тела, сила удара должна контролироваться и не причинять вреда по жизни. Колющие удары запрещены.
В качестве огнестрельного оружия на игру допускается оружие Nerf с поролоновыми патронами. Дабы не выбиваться из стилистики игры, оружие должно быть покрашено в металлический, черный, серый или коричневый цвета. Использованные патроны можно собирать и использовать в дальнейшем.
Оружие отчуждаемо, посему перед игрой настоятельно рекомендуется промаркировать его своим ником или именем.
В арсенале полиции так же наличествуют шокеры, используемые при арестах и/или для пресечения сопротивления. При прикосновении к нарушителю и заявке "электрошок" нарушитель на 5 минут оказывается парализован, не способен управлять телом и может разве что сидеть или вяло двигаться туда, куда ведут. Хиты не снимаются, наличие бонусных хитов не влияет. При повторном прикосновении и соответствующей заявке время действия отсчитывается заново. Количество и интервал зарядов будет лимитирован. Шокеры отчуждаемы также.

Взрывчатка.
Моделируется муляжом бруска и таймером-часами. На часах устанавливается время "взрыва"-будильник, после чего заряд прячется-устанавливается там, где планируется взрыв. Если взрывчатку не нашли и не разминировали (отдельный навык, имеющийся не у всех) до того момента, как будильник прозвонил, то "взрыв" накрывает одно помещение или пространство диаметром 10 м, с разрушением техники и прочих наличествующих в нем предметов. Последствия для людей, оказавшихся в нем, определяются рэндомно по карточкам (см. правила по медицине). Наличие бонусных хитов на последствия от взрыва не влияют.

Гранаты.
Моделируются надувными шариками с наполнителем вроде риса, гречки и т.п.
- Черные шарики моделируют осколочные гранаты. Граната считается взорвавшейся через 3 секунды после соприкосновения с поверхностью, покрывают замкнутое помещение или диаметр в 10 метров. Вызывают тяжелое ранение у всех, оказавшихся в зоне поражения. В случае, если после падения и до взрыва кто-то закроет гранату собой, это повлечет мгновенную смерть для закрывшего, но избавит от последствий остальных.
- Синие и зеленые шарики моделируют газовые гранаты, срабатывают сразу после соприкосновения с поверхностью, дают эффект только в комнате/замкнутом помещении, погружают в сон на 10 минут всех, в нем оказавшихся.
- Красные, оранжевые и желтые шарики моделируют светошумовые гранаты, дают полный эффект только в темном замкнутом помещении, срабатывают через 3 секунды после соприкосновения с поверхностью, вызывают слепоту, глухоту и нарушают координацию на 5 минут. В темном незамкнутом пространстве дают слепоту на 5 минут, в замкнутом помещении - глухоту на 5 минут. Если до истечения 3 секунд до срабатывания кто-то накроет собой гранату, то получит последствия в полном объеме, но остальные получат только глухоту на 5 минут, если помещение замкнутое.
Наличие бонусных хитов на последствия от взрыва не влияют.

NB: Наличие у того или иного персонажа того или иного оружия, количества и боеприпасов обсуждается индивидуально и должно быть адекватно роли.

Оглушение.
Производится в небоевой обстановке. Нужно подойти незамеченным к противнику сзади, положить свободную руку на плечо, в то же время другой рукой с адекватным предметом для оглушения сделать заметный замах и сделать заявку "оглушен". Оглушенный ложится и не воспринимает окружающее в течении 10 минут. В случае попыток привести его в чувства, приходит в себя через 1 минуту после оказания помощи. Хиты не снимает, бонусные хиты игнорирует.
Больше 3 оглушений одного персонажа приводит его к сотрясению мозга, что приравнивается к тяжелому ранению по проявлениям без последствий в виде смерти. Требует обращения к медику.

Кулуарка.
При удачном проведении снимает все хиты, включая бонусные, и приводит к мгновенной смерти. Производится в небоевой обстановке, нужно подойти незамеченном к противнику сзади, положить свободную руку на плечо, другой рукой с ножом/кинжалом провести по спине на уровне лопаток от плеча до плеча и сделать заявку "убит". В случае, если противник увернулся от лезвия до завершения проведения, кулуарка не засчитывается, считается тяжелое ранение.
Аналогом для огнестрельного оружия будет подойти сзади к противнику, приставить оружие к голове и заявить выстрел без использования патрона. Увернуться можно только до того, как прозвучала заявка "выстрел".

Добивание.
Может иметь место только по отношению к обездвиженному, оглушенному или тяжелораненному персонажу в небоевой обстановке. Добивающий должен обозначить прикосновение клинком или навести огнестрел в упор, и сделать заявку "добиваю", после чего добиваемый умирает. Наличие бонусных хитов не спасает.

Прочее.
Связывание игровое, веревка для связывания не должна быть из синтетических материалов и должна быть не меньше 0,5 см в толщину. Веревку накидывают на руки (можно сзади) и/или ноги петлей или петлями, дающими возможность связанному спокойно освободиться по жизни, завязывают любым узлом или узлами, исключая самозатягивающиеся. По игре освободиться самостоятельно можно, распутав незаметно для окружающих узел/узлы по жизни или при наличии в досягаемости игрового режущего предмета, которым нужно в течении 3 минут отыгрывать разрезание, или помощи со стороны.
Наручники моделируются наручниками, условие допуска и применения - у скованного должна быть возможность спокойно освободиться по жизни самостоятельно. По игре освободиться самостоятельно можно только при наличии ключа или напильника, во втором случае требуется работать напильником в течении 3 минут.

Обыск производится путем наводящих вопросов с максимальным уточнением, что и как именно обыскивается ("снял левый сапог, перевернул его, осмотрел подкладку, подошву вообще оторвал"), на которые нужно отвечать честно и отдать все игровые предметы, находящиеся в обнаруженных местах.

В случае возникновения необходимости в пытках, для допроса или самовыражения, они будут производиться по договоренности (словесно-описательно, физическими упражнениями, броском дайсов и т.д.) и только в присутствии мастера или игротеха. Окончательный выбор моделирования остается за допрашиваемым.

Массовая боевка, запланированные силовые операции, теракты и прочие действия, предполагающие участие или последствия для нескольких персонажей, требуют присутствия хотя бы одного мастера, которого нужно оповестить заранее для сопровождения.

В спорных ситуациях окончательное решение остается за мастерами и не оспаривается.
Несоблюдение данных правил влечет за собой игровые и не только санкции в зависимости от тяжести нарушения.

@темы: Правила