14:43 

Правила по антуражу.

Equilibrium2015
I Правила по костюмам
Каждый игрок на игре должен иметь игровой костюм. Мир Эквилибриума похож на наш. Поэтому игрокам будет не сложно, руководствуясь здравым смыслом, видеорядом фильма и историей персонажа, подобрать себе подходящий антураж. Здесь мы сформулируем лишь некоторые важные моменты.
Костюмы игроков должны соответствовать следующим основным требованиям:
1. Костюм с расстояния 3–5 метров выглядит как соответствующий персонажу.
2. Костюм должен соответствовать цветотипу, стилю и роду деятельности персонажа (об этом подробнее будет сказано ниже)
3. Цветовое соответствие костюма на 85-90 процентов состоит из основного цвета его фракции. Если остальные предметы костюма отличны от основного цвета – они не бросаются в глаза.
Пример: Ремень и ботинки, выполненные не в основном цвете надеть можно. Рубашку – даже если видно только воротник и манжеты – нельзя.
1) Клерики.
Основной цвет – черный.
Мастера предупреждают, что именно для этого блока предусмотрены самые строгие правила по костюмам. Если вы хотите играть в этой фракции – подумайте внимательно, есть ли у вас возможность пошиться перед игрой.
Форма одежды – военный мундир (точно такой же, как в фильме Эквилибриум), черные прямые брюки, классические туфли, черные перчатки (предпочтительно – кожаные. Не является обязательным атрибутом). Полное однообразие и у мужчин и у женщин.
В идеальном положении вещей мастера бы хотели, чтобы все игроки данной фракции пошились у одной швеи из одного материала.



2) Полиция.
Основной цвет – серый
Форма одежды – условный милитари стиль. Свободный плащ до колена (носится на распашку), однотонная майка или футболка, свободные брюки, заправленные в сапоги. Девушкам разрешается юбка-карандаш.
(Подсказка – в общем-то, если вы будете похожи на клериков, только чуть более спортивно и с учетом выше описанных деталей – будет идеально).
Далее картинки будут демонстрировать примеры вещей по отдельности.



3) Идеология и Журналистика
Основной цвет. Идеология: темно-синий. Журналистика: коричневый.
Форма одежды – деловой стиль.
Наиболее легко подбираемый гардероб. В вашем распоряжении все, что называется классикой. Мы рекомендуем вам использовать комбинацию брючно-юбочных костюмов с рубашками, галстуками, жилетками и пиджаками. На смену пиджаку может прийти джемпер. Но помните – все в одном цвете. Никаких декораций, кружев, выточек и прочего декора. Так же постарайтесь придерживаться прямого, а не приталенного кроя вещей. Тоже касается и брюк – не рекомендуется зауженный крой, и юбок – строго до колена, юбка карандаш – оптимальный вариант. Обувь аналогично – классическая. Каблук для дам – устойчивый, не шпилька. Так же допустима плоская подошва.
Напоминаем, что рубашка тоже обязательно должна соответствовать основному цвету блока.



4) Медики и Ученые.
Основной цвет. Медики – темно-фиолетовый. Ученые – темно-зеленый.
Форма одежды – не привязаны к какому-либо стилю. Вы можете подобрать гардероб на свой вкус, избегая зауженных кроев, джинсов, а также прочих элементов гардероба способных вызвать эмоциональную окраску. Это должны быть повседневные вещи – не вечерняя мода. То есть мы еще раз просим воздержаться наших дам от платьев и юбок в пол, а мужчин – от смокингов. Обязательный элемент вашего костюма – белый халат. Если вы понимаете, что не можете найти подходящей одежды, такие магазины как: «Модный доктор» или «Русский доктор» и прочее вам в помощь. Там всегда можно купить отдельно халат и отдельно хирургический костюм нужного вам цвета. Кстати, настоящие врачи так и ходят. Одевая белый халат поверх хирургического костюма.



II. Прически и косметика.
Отдельный пункт для игроков женских персонажей. Внимательно продумывая свой образ, учтите, что в мире Эквилибриума декоративная косметика – запрещена. Мастера допускают наличие самого легкого, естественного макияжа только в том случае, если он абсолютно не заметен, а вам, как игроку, крайне дискомфортно его полное отсутствие. Ваш лучший тест на это правило – ваши соигроки. Если они решат по игре, что откровенно замечают ваш макияж – последствия за ваш счет. Это правило не касается грима.
Касательно причесок. Это всегда аккуратные, обязательно собранные волосы. Ни в коем случае не распущенные! Хвосты, пучки для дам.
Если ваши волосы вьются от природы – их нужно выпрямить и замазать гелем назад. Касательно геля правило распространяется и на мужских персонажей (фильм Эквилибриум вам в помощь).




III Общий антураж
Еще раз хотим напомнить нашим игрокам, что суть игры по Эквилибриуму – в однообразии. Поэтому и на все, что не касается вашего личного костюма, так же накладывается ряд ограничений:
1. Если вы планируете использовать в игре какие-либо личные вещи, все они должны быть максимально функциональными (то, что в первую очередь необходимо для работы – ручки, карандаши, бумага, освещение и т.д.). Никаких картин, декора и прочего.
2. Ваши личные вещи должны быть только однотонных, не кричащих цветов. Чернила в принадлежностях для письма – черные/темно синие.
3. На игре возможны обыски. Если вы не хотите, чтобы до иных ваших личных вещей добрались, до старта игры упакуйте их в свои рюкзаки/чемоданы. Затем, с помощью любых подручных материалов, сделайте табличку: «Вне игры» и разместите ее сверху вашего рюкзака/чемодана на видном месте.
4. Напоминаем! Запрещено прятать игровые предметы в места, помеченные табличками: «Вне игры».
5. Озаботьтесь внутренним убранством ваших локаций. Оно должно отображать характер или род деятельности его владельцев. Примеры:
— Если ваш персонаж медик или ученый, то для профессиональной деятельности ему нужно будет обеспечить соответствующий антураж: пробирки, реторты, микроскоп, итд.
— Если ваш персонаж журналист, то для профессиональной деятельности ему нужны фотоаппараты, распечатанные снимки итд. Важно! Все снимки делаются в черно-белой или коричневой гаммах. Не допускается наличие цвета в кадрах.
—Тоже самое по аналогии касается и остальных блоков.
6. Если же стены в ваших локациях так же не соответствуют требованию однообразности – завесьте их. Выбор ткани и способа мы оставляем на откуп игрокам, но помните о темных, однотонных цветах.
7. Ваши спальные места так же должны подчиняться правилам общего антуража. Замените цветные покрывала и наволочки на аналоги из нейтральных, темных не кричащих цветов.


Сопротивление

1. Вы можете привозить с собой любые элементы декора, одежды, аксессуаров, репродукций картин, книги, какие считаете нужными.
2. Помните! Если вы хотите задействовать какую-либо вещь в игре, вы сразу выкладываете ее из своего рюкзака и прячете по своему усмотрению, а не достаете вещь из зоны «Вне игры» только тогда, когда она вам понадобилась. Это элемент игрового взаимодействия. Все может быть обнаружено. Прячьте лучше.
3. Женские персонажи могут использовать яркую косметику, завивать волосы в локоны и вообще «развлекаться» как считают нужным, но помните о последствиях, если на вас все это обнаружат.
4. Рекомендации от мастеров касательно ваших костюмов: сделайте ваш образ немного нелепым. Создайте впечатление сборки по частям.

Пояснение: Давайте вспомним о том, что уже многие-многие годы нет фабрик, занимающихся полноценным производством цельных комплектов от Шанель и Гуччи. И вряд ли вы хранили тот стильный комбинезон от вашей бабушки передавая его из поколения в поколение. Поэтому все цветные, стильные вещи, которые вам удалось обнаружить – это настоящий клад! Соответственно и одеваетесь вы из того, что вам удалось найти. Мешайте самые не сочетаемые цвета. Оранжевая юбка с синей кофтой и разноцветными лентами в волосах – ваш выбор, если вы не скрываетесь (Кстати, даже это может смотреться очень стильно).
Мы просим вас, чтобы ваш костюм выглядел несколько поношено. Ведь это исключительная вещь, которую потрогали множество рук, а вы одеваете изо дня в день, а не только что сняли с полки очень дорогого магазина.

@темы: Материалы к игре, организационное, правила

URL
Комментарии
2015-04-29 в 15:12 

Можно, пожалуйста, ссылку на источник серого тренча в блоке полиции? *первая картинка *

2015-04-29 в 15:20 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Вопрос, как одеваться блоку медиков/ученых, когда они не на работе? Не в хирургичке же по улицам шляться? (Если нет одежды подходящего цвета обычной). Допустимо ли, скажем, использование брюк и зеленой рубашки? раз уж джинсы нельзя.
Допускается ли использование одноразовых костюмов при работе? (Бывают разных цветов, у нас, к примеру, голубые на работе)
Дополнительно: есть ли обязаловка по чепчикам/перчаткам/маскам для ученых во время эксперимента? Обязательное наличие сменки?
Регламентируйте, пожалуйста, длину рукавов халата. При необходимости можно также регламентировать материал, но это разные ценовые категории.

PS можно с собой микроскоп не тащить, а то он тяжелый?
а вот бонусного стаффа прихвачу XD

2015-04-29 в 17:52 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
JuniorRoyal,
к сожалению, он у нас только в формате картинки. :nope:

Зоотехник,
Вне работы медикам и ученым одеваться в заявленные для каждого блока цвета. Штаны с рубашкой или блузка с юбкой вполне допустимы, да. Халат, по задумке, используется во время рабочего процесса.
Допускается ли использование одноразовых костюмов при работе? - если хочется, то да. По желанию.
Обязаловки по сменке/перчаткам/маскам также нету. Здесь можно смело руководствоваться как обвм'ом персонажа, так и характером проводимых экспериментов.
Длина рукавов халата - полная. А вот материал вполне можно выбрать на свое усмотрение.

PS можно с собой микроскоп не тащить, а то он тяжелый? - микроскоп был приведен как пример :)

2015-04-29 в 17:58 

Джастин., эх...я бы его и так поносил бы)

2015-04-29 в 21:41 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
а если у дамы столь короткие волосы, что ни во что не собираются? тогда что делать?

2015-04-29 в 23:12 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Nina_Berk,
по возможности - подколоть невидимками и/или воспользоваться гелем. Если прическа совсем короткая - значит ничего не надо.

2015-04-29 в 23:20 

У меня назрел такой вопрос, в принципе плащ и сапоги - супер обязательно? Я к вопросу о случае, если будет жарко... Давление, жара духота и все дела. Это больше к тренчу, сапоги - чисто из удобства вопрос.

2015-04-30 в 01:16 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
JuniorRoyal,
они обязательны, т.к игра предполагает разнообразные, в том числе и ночные взаимодействия. Да и загадывать погоду на август сейчас - дело бесполезное.

2015-04-30 в 02:26 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Готов еще раз поговорить со швеей за корпус клериков и закупить в конце мая-начале июня на всех ткань одним рулоном (может выйти по оптовой цене).

2015-04-30 в 10:01 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Джастин., спасибо за уточнения. пойду искать одежку в своем цвете :)

— Если ваш персонаж медик или ученый, то для профессиональной деятельности ему нужно будет обеспечить соответствующий антураж: пробирки, реторты, микроскоп, итд. в этом месте мне хочется начать жалобно пищать, что мы же не алхимическая лаборатория, как я могу изобразить ламинар? пробирки это, конечно, хорошо, но с ними ведется работа в своих условиях...
кстати, нормативы по обуви на разную погоду какую? кроссовки же нельзя?
а сандалии (если они не спортивные) это уже "красиво"

JuniorRoyal, это? ru.aliexpress.com/item/Promotion-fall-winter-20... (был осуществлен поиск по картинке) либо вот, но це явно перекупка chelyabinsk.tiu.ru/p30923967-muzhskoe-palto.htm...

2015-04-30 в 11:23 

Зоотехник, спасибо! Жаль что это али... Заказывать вслепую не хочется, придется искать)

2015-04-30 в 11:24 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
JuniorRoyal, дискаунтеры, секонды и самопошив наше все)

2015-04-30 в 12:12 

Зоотехник, Ммммм... Пошив - это у кого руки не из попы ^^

2015-04-30 в 12:24 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
JuniorRoyal, швея) но это все в любом случае бабки

2015-04-30 в 20:54 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
обувь можно черную под коричневый костюм, я правильно поняла?

2015-05-05 в 16:10 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Praeceptor,
о, круто)) спасибо))

Зоотехник, в этом месте мне хочется начать жалобно пищать, что мы же не алхимическая лаборатория, как я могу изобразить ламинар? пробирки это, конечно, хорошо, но с ними ведется работа в своих условиях... - так стафф берется именно тот, который нужен тебе. Мастерская группа не ставит целью увешать ученых и медиков пробирками, ни коем разе :no: :gigi: По стаффу - пообщайтесь с мастером блока, поймите что вам нужно будет для игры - то и везите.

Сердце Ночного Кошмара,
можно, ага :yes:

2015-06-10 в 23:08 

Уважаемые мастера, кому можно в лс скинуть несколько картинок с вариантами костюма на спросить, что лучше?

2015-06-15 в 15:04 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
JuniorRoyal,
скидывай мне или Яну, если еще актуально)

2015-06-15 в 15:06 

Джастин., окай)

2015-07-24 в 02:06 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Нужен ли портрет Вождя в рабочий кабинет? И не только в рабочий?
Если да, каковы правила по его оформлению (какие рамки допускаются и допускаются ли вообще, и проч).

2015-07-24 в 21:12 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Praeceptor,
а тебе он нужен по игре, портрет этот? Или просто как антураж?

2015-07-24 в 22:54 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Джастин., как антураж. В СССР много где висел портрет Ленина, например. Если этого реалии игры требовать не будут, то мне он, в общем-то, не нужен.

2015-07-25 в 06:34 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Правильно ли я поняла, что в обычной жизни, медики носят те же цвета, что и на работе? Или же нет?
А то я пропишусь на работе посмертно:-D

2015-07-25 в 16:36 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Praeceptor,
в реалиях игры портрет как таковой не нужен - это ненужные украшения. А на стену тот же самый кодекс истинного либрианца, например. Или цитаты из речей Вождя :)

~Диметра~,
да, в жизни носят те же цвета, что и на работе (без белого халата, ес-но).

2015-07-26 в 00:35 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Джастин., понял, сделаю.

2015-07-27 в 08:00 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Джастин., спасибо.) буду жить на работе.)

2015-07-28 в 18:34 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
По стенам: ткань на все наши локации мы завозим сами?
По спальным местам: если говорить о спальниках, то они у нас одинаковые, темно-зеленые. Это допустимо? (Просто я не представляю себе упихивание спальника в пододеяльник) если нам таки достанется кровать, то там будет все почти как в фильме)

2015-07-29 в 14:12 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Praeceptor,
по ткани через пару-тройку дней скажем.
Спальники у пододеяльник упихивать не надо, думаю)) И у меня тоже зеленый, кстати :yes:

2015-07-29 в 14:52 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Джастин., спасибо, буду ждать)

   

Equilibrium_2015

главная