19:59 

Конституция Либрии

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
КОНСТИТУЦИЯ ЛИБРИИ

Глава I. ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Статья 1. Либрия есть государство свободных от эмоций граждан.

Статья 2. Политическую основу Либрии составляет Совет Консулов (Консулат), возглавляемый Главой Совета Консулов.

Статья 3. Экономическую основу Либрии составляют государственная система хозяйства и государственная собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации прежней системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения агрессии человека к человеку.

Статья 4. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия, а также предприятия и основной жилищный фонд являются государственной собственностью, то есть общим достоянием.

Статья 5. Хозяйственная жизнь Либрии определяется и направляется государственным хозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и нравственного уровня граждан и усиления обороноспособности Либрии.

Статья 6. Труд в Либрии является почетной обязанностью каждого способного к труду гражданина по принципу: "каждый - для государства, государство - для каждого".


ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПОД КАТОМ

@темы: материалы к игре

Комментарии
2015-05-14 в 15:43 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
в связи с 24 статьей возникает вопрос, какого размера территория Либрии? Какое население?

   

Equilibrium_2015

главная