Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Речь Вождя.*

Либрия, я поздравляю тебя. Наконец-то в сердцах людей воцарился мир. Наконец-то, война стала словом, значение которого выветривается из нашего понимания. Наконец-то мы едины. Граждане Либрии! В сердцах людей гнездится болезнь. Ее симптом - ненависть. Ее симптом - злость. Ее симптом – ярость. Ее симптом - война. Но Либрия… Я поздравляю тебя, от этой болезни есть лекарство. Ценой отказа от высших человеческих эмоций мы подавляем низшие их проявления. И вы, как единое общество, принимаете это лекарство.
Прозиум.
Да, это он - наш великий эликсир забвения. Цемент нашего общества. Лекарство и спасение. Он выводит нас из печали, уныния, глубочайших бездн меланхолии и ненависти. С его помощью мы анестезируем горечь, аннигилируем ревность, стираем ярость, и, хотя мы и переступаем через такие родственные им импульсы, как радость, любовь и восторг, эта жертва справедлива. Мы принимаем Прозиум во всей его объединяющей полноте. И все это делается для того, чтобы сделать нас великими.
Ныне мы стремимся исправить не симптом болезни, а непосредственно саму болезнь. Мы искореняем индивидуальность, заменяя ее единообразием и всеобщим подобием. Мы даём возможность каждому мужчине, женщине и ребёнку Нашего Великого Общества жить идентичными жизнями. Концепция всеобщего единообразия позволяет каждому из нас быть уверенным в каждом моменте существования со всем опытом обеспечения собственной безопасности, который мы получили в прошлом.
Отныне мы живем в мире с собой, и человечество едино. Войны – нет, ненависть – всего лишь воспоминание. Теперь нас ведет наша совесть. И эта совесть велит нам отнести к категории ЕС-10 эмоционального содержимого всё то, что может вновь пробудить в нас чувства, и уничтожить это.
Либрианцы, вы победили! Вопреки всему, вопреки вашей собственной изменчивой натуре - вы выжили.

* - данный материал представляет собой Речь Вождя, наиболее часто транслируемую на экранах и наиболее часто цитируемую в различных научных, исторических и идеологических текстах.

@темы: Материалы к игре