Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Манифест об эмоциональных свободах.*
История Либрии начинается под общим знаменем освобождения.
Освобождаются люди от власти друг над другом, ибо нет больше эмоций – они упразднены, они не ложатся позорным пятном, влияющим на наши поступки и действия. Освобождается каждый из нас внутри самого себя, ибо отныне ни одно внутреннее противоречие не потревожит покой души свободного человека. Все живое и жизнеспособное раскрепощается от эмоциональных оков.
Человечество, так долго терпевшее гнет и произвол эмоционального беспредела, должно быть раз и навсегда спасено. И у нас оно есть, это спасение для всех и каждого, позволяющее отрешиться от власти эмоционального гнета, никогда больше не испытать ненависти, злости, раздражения…
И имя этому спасению – прозиум.
Вдумаемся: вся предшествующая история человечества основана на беспощадной эксплуатации человеческих эмоций, на систематическом натравливании людей и народов друг на друга. Результаты такой политики известны каждому из нас: резня и погромы, рабство народов, придирки и провокации, прикрывающиеся словесными заявлениями о "свободе" и "равенстве". Таким образом подорвав взаимное доверие, усиливалась национальная и межличностная вражда.
К этой позорной политике нет и не должно быть возврата. Отныне она должна быть заменена политикой добровольного и честного союза, политикой обдуманного искоренения того единственного средства, способного заставить брата пойти войной на брата – человеческой эмоции.
Исходя из этих положений, Вождь провозгласил право народа Либрии на свободу от эмоций.

* - Манифест выпущен после окончания Третьей Мировой Войны, на заре возникновения Либрии как государства.

@темы: Материалы к игре